Stäffeleshexen

Die Stäffeleshexen sind die Hexen von Sulzbach und somit auch die Hexen vom Sulzbacher Carnevalsverein. Die Stäffeleshexen sind eine Gruppe Erwachsener ab 16 Jahre aufwärts. Es wird jedes Jahr ein Hexentanz einstudiert, den sie auf verschiedenen Auftritten tanzen. Bei den Tänzen erlebt man viele verschieden akrobatische Figuren bei denen Teamwork und Vertrauen das A und O sind. Auch bei Umzügen sind sie dabei. Die Stäffeleshexen sind fast nur in der Fasnetszeit zu sehen. Hexenbräuche und Feierei steht bei den Stäffeleshexen an der Tagesordnung. So werden z.B jedes Jahr traditionell die Masken abgestaubt. Zu den Stäffeleshexen gehören noch die Reisigbären vom Schwäbischen Wald und der Teufel vom Teufelstein.

Die Hexenmutter ist Maria-Schetter-Fluor.

Training:

Trainerinnen sind:

Suse Greiner-Pflaum &

Birgit Kollak

Spartenleiterin ist

Monika Kuhrt

Kontakt:

Suse Greiner-Pflaum

Hüttlenweg 28

71579 Spiegelberg/Hüttlen

Birgit Kollak

Plauenerweg 7
71540 Murrhardt

© Sulzbacher Carnevalsverein e.V.